Политика защиты персональных данных Privat College

1 марта 2022 г.

  1. Введение

    1.1. Настоящий документ определяет политику Privat College в отношении обработки персональных данных (далее — «Политика»).

    1.1.1. Privat College представляет Индивидуальный предприниматель Микитюк Алёна Геннадьевна, ОГРНИП 321435000047548.

    1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, обработка персональных данных осуществляется Privat College в полном соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных».

    1.3. В настоящей Политике используются термины и определения Соглашения об оказании услуг (публичной оферты), текст которого доступен в сети Интернет по сетевым адресам https://pcollege.ru/, https://privatcollege.ru/, которые применяются к настоящей Политике.

    1.4. В информационных системах Privat College обрабатываются персональные данные следующих субъектов:

    • Сотрудников Privat College;
    • Клиентов Privat College;
    • Исполнителей, подрядчиков и иных третьих лиц, оказывающих услуги и/или выполняющих работы по заказу Privat College;
    • Участников мероприятий, проводимых Privat College;
    • Подписчиков информационных рассылок Privat College;
    • Информационных партнеров Privat College, приглашенных гостей и ведущих мероприятий, проводимых Privat College;
    • Иных пользователей Сайтов https://pcollege.ru/, https://privatcollege.ru/ и иных ресурсов в сети Интернет, принадлежащих Privat College.

    Далее по тексту все вышеуказанные субъекты именуются — «Пользователи». Термин «Клиенты» употребляется в случае, когда речь идет только о Клиентах, а не о всех Пользователях.

    1.5. Политика доступна Пользователям в сети Интернет по адресам: https://pcollege.ru/, https://privatcollege.ru/.

    1.6. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, представлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

    1.7. Использование Сайтов https://pcollege.ru/, https://privatcollege.ru/ и Пакетов Услуг, а также иных ресурсов Privat College, означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации. Пользователь может также выражать согласие с настоящей Политикой посредством подписки на рассылки Privat College, предоставления Privat College письменного согласия на обработку.

  2. Информация, получаемая Privat College.

    2.1. Privat College собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователей, техническую и иную информацию, связанную с Пользователями.

    2.2. Техническая информация не является персональными данными, однако Privat College использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователей. Файлы cookies — это текстовые файлы, доступные Privat College, для обработки информации об активности Пользователей на Сайте, Платформе, в Личном кабинете, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице, о скорости освоения Клиентами Пакетов Услуг. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

    2.3. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Privat College в процессе использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, а именно:

    2.3.1. Данные об активности Пользователя в сети Интернет, в частности о посещенных страницах, дате и времени URL-переходов и пр.;

    2.3.2. Информация об устройстве и браузере, с помощью которых Пользователь выходил в Интернет: IP-адресе и (в случае если Пользователь заходит на Сайт с мобильного устройства) типе устройства и его уникальном идентификаторе;

    2.3.3. Данные о взаимодействии с демонстрирующими вне ресурса рекламными объявлениями Privat College, их количестве, частоте и глубине просмотра.

    2.4. Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет Privat College при переходе на Сайт, Платформу, в Личном кабинете, при регистрации и/или авторизации на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете и использовании Сайта, Платформы, Личного кабинета, Пакетов Услуг, заполнения Заявки, в том числе:

    2.4.1. фамилия, имя, отчество;

    2.4.2. адрес электронной почты;

    2.4.3. контактный телефон;

    2.4.4. аккаунты для обмена сообщениями;

    2.4.5. ссылки на профили (страницы) в социальных сетях;

    2.4.6. изображение (фотография) Пользователя;

    2.4.7. иная информация, предоставляемая Пользователем Privat College посредством Сайта, Платформы, Заявки-Анкеты, Личного кабинета и в процессе оказания Услуг в рамках Пакетов Услуг;

    2.4.8. Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.

    2.5. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете Privat College программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п. 2.4.8 данные в обезличенном виде.

    К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся:

    • система определения местоположения (города и страны) Пользователя maxmind.com;
    • cистема web-аналитики Яндекс.Метрика;
    • cистема web-аналитики Google Analytics;
    • cистема web-аналитики Рейтинг Mail.Ru.

    Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями.

    2.6. Privat College обрабатывает персональные данные, техническую информацию и иную информацию Клиентов в течение всего срока действия Соглашения, заключенного между Клиентом и Privat College и расположенного в сети Интернет по адресам: https://pcollege.ru/, https://privatcollege.ru/. В отношении остальных Пользователей, не являющихся Клиентами, обработка персональных данных осуществляется в течение всего срока использования Сайта и иных ресурсов Privat College.

  3. Персональные данные

    3.1. Обработка персональных данных Пользователя означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых Privat College, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя.

    3.2. Пользователь дает согласие Privat College на обработку своих персональных данных, предоставляемых при регистрации и/или авторизации и использовании Сайта, Платформы, Личного кабинета, заполнении Заявки-Анкеты, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение Соглашения между Privat College и Клиентом, а также в целях в реализации партнерских программ с такими третьими лицами, даже когда такая передача осуществляется за пределы Российской Федерации, на территорию иных государств (трансграничная передача).

    3.3. Обработка персональных данных происходит как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.

    3.4. Обработка персональных данных Пользователя производится Privat College на территории Российской Федерации.

  4. Ограничение ответственности

    4.1. Сайт, Платформа и Личный кабинет не являются общедоступными источниками персональных данных. При этом в случае совершения Пользователем определенных действий его персональные данные могут стать доступны неопределенному кругу лиц, о чем Пользователь настоящим дает свое согласие.

    4.2. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Privat College, либо от иных лиц по поручению Privat College, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете.

    4.3. Privat College не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета.

  5. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем

    5.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Privat College исключительно в целях:

    5.1.1. исполнения Privat College обязательств перед Клиентом по Соглашению об оказании услуг в отношении использования Сайта, Платформы, Личного кабинета, Материалов, иной Интеллектуальной собственности в процессе предоставления Услуг;

    5.1.2. установления и поддержания связи с Пользователем;

    5.1.3. направления на адрес электронной почты Пользователя сообщений информационного и иного характера;

    5.1.4. улучшения качества обслуживания и модернизации Сайта, Платформы, Личного кабинета;

    5.1.5. регистрации Пользователя на Сайте, Платформе, в Личном кабинете и управления учётной записью Пользователя на Сайте, Платформе и/или в Личном кабинете;

    5.1.6. осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Privat College соответствующего запроса уполномоченных органов;

    5.1.7. реализации партнерских программ с третьими лицами;

    5.1.8. исполнения требований российского законодательства.

    5.2. Privat College не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей.

  6. Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии Privat College.

    6.1. Privat College принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Сайта и Платформы, сотрудников и партнеров Privat College, третьих лиц (за исключением предоставления Privat College информации, необходимой для исполнения Privat College обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

    6.2. Privat College гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными третьих лиц, при этом Privat College ведет свою внутреннюю статистику с использованием персональных данных, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.

    6.3. Privat College не продаёт и не передает информацию о Пользователях отдельно. Такая информация может передаваться только при частичной или полной реорганизации Privat College.

    6.4. Privat College предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации, редактировать такую информацию.

    6.5. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Privat College или лицом, действующим по поручению Privat College, Privat College в срок, не превышающей 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Privat College. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Privat College в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.

  7. Права Privat College

    7.1. Privat College вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Privat College вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам для осуществления таргетинга рекламы. Пользователь дает свое согласие на такие исследования и на получение таргетированной рекламы путем принятия Политики. Пользователь может отказаться от такого согласия в любой момент, обратившись к Privat College по адресу, указанному на соответствующей странице Сайта.

    7.2. Privat College вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполняемого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.

    7.3. Privat College вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

    7.4. Privat College вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других Пользователей Сайта и Платформы, участников вебинаров, онлайн и оффлайн мероприятий Privat College, если такая передача необходима для исполнения Privat College обязательств перед Клиентом по заключенным с Клиентом Соглашениям.

    7.5. Privat College вправе устанавливать требования к составу персональной информации Пользователя, которая должна обязательно предоставляться для использования Сайта, Платформы и/или Личного кабинета. Если определенная информация не помечена Privat College как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

  8. Права Пользователя

    8.1. Размещая информацию о себе на Сайте, Платформе, в Заявке и в Личном кабинете Пользователь может сделать ее общедоступной, при этом Пользователь понимает, что информация может быть индексирована в поисковых системах и принимает связанные с этим риски разглашения сведений, относящихся к личной, семейной и иной тайне.

    8.2. Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на Сайте, Платформе и в Личном кабинете, а при отсутствии такой возможности — обратившись к Privat College по адресу электронной почты: info@privatcollege.ru. При этом Пользователь понимает, что Privat College вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Privat College соответствующего уведомления тем же способом.

  9. Новые редакции

    9.1. Privat College оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Услугам, Сайту, Платформе и/или к Личному кабинету знакомиться с текстом Политики.

    9.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте. Продолжение пользования Услугами, Сайтом, Платформой и/или Личным кабинетом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.

    9.3. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен продолжать пользоваться Услугами, Сайтом, Платформой и Личным кабинетом.

  10. Исключение противоречий

    10.1. В случае, когда Соглашение между Privat College и Клиентом содержит положения об использовании персональной информации и/или персональных данных Клиента, применяются положения Политики и Соглашения в части, не противоречащей Политике.

    10.2. К настоящей Политике применяются правила разделов 9,10 Соглашения об оказании услуг, устанавливающие порядок разрешения споров.

  11. Privat College

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МИКИТЮК АЛЁНА ГЕННАДЬЕВНА 

    ИНН 431203554158 

    ОГРН 321435000047548 

    Расчетный счет 40802810700002785587 

    Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК" 

    ИНН банка 7710140679 

    БИК банка 044525974 

    Корреспондентский счет банка 30101810145250000974 


    © Privat College, 2022

Если вы -
экстраверт, звоните

+7 (499) 112-03-24

Если вы -
интроверт, пишите

info@privatcollege.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет


Все материалы размещенные на сайте охраняются законом. Любое использование, копирование, распространение элементов дизайна, видео, текстового контента с сайта https://privatcollege.ru/ без согласования с владельцем авторским прав запрещено.

Privat College © 2022

Разработка Alice Studio

//